Руководство для авторов
Автор, желающий направить свою рукопись на рассмотрение в редакцию данного сетевого издания, должен прочесть требования к оформлению рукописи указанные ниже, подготовить рукопись в строгом соответствии с данными требованиями и направить её в обезличенном виде (без указания в письме персональных данных) на электронный адрес редакции - caspiumsecuritatis@asu-edu.ru
Требования к оформлению рукописи
1. В отдельном текстовом файле приводятся метаданные через запятую на русском языке: ФИО, полное наименование места работы (без приведения структурного подразделения), город, страна, email, ORCID (обязательно!). Строчкой ниже эти данные приводятся на английском.
В англоязычной версии сначала идёт ИМЯ, а потом фамилия. Между ними указывается Отчество в виде сокращения (Первая буква с точкой). Например, Романова Анна Петровна в англоязычном варианте будет выглядеть как Anna P. Romanova
Метаданные научной статьи публикуются на сайте журнала в открытом доступе, исключительно с целью идентификации авторства научной статьи.
2. Текст рукописи (без указания авторства) должен быть набран в текстовых редакторах Microsoft Word или Libre Office: все поля страницы - 2 см; шрифт - Times New Roman; размер кегля - 14 пт; межстрочный интервал - 1; отступ первой строки абзаца - 1 см.
3. С первой страницы рукописи приводятся метаданные статьи на двух языках (русском и английском). Метаданные статьи – это Заголовок, Аннотация, Ключевые слова. При этом должно соблюдаться требование последовательности приведения метаданных на разных языка: сначала приводятся все метаданные на английском языке, а затем на русском. Если русский язык для автора не является родным, редакция бесплатно поможет перевести их на русский.
4. Количество слов в аннотации (на русском и английском языках) должно варьироваться от 150 до 250. При этом в англоязычной аннотации избегайте пассивного залога.
5. Ключевые слова должны быть отделены друг от друга точкой с запятой (;). Количество терминов в ключевых словах должно составлять 10 терминов. Словосочетания засчитываются за один термин.
6. Текст рукописи должен быть структурирован подзаголовками. Если ваше исследование носит эмпирический характер, то рекомендуется использовать структуру IMRAD. Если ваше исследование носит чисто теоретический характер, то структурирование текста рукописи произвольное (но выделять обязательные подзаголовки: Введение, Заключение и т.д.)
7. Ссылки на литературу в тексте приводятся в круглых скобках: сначала указывается фамилия, год издания и страница, на которой размещена цитата (Иванов, 2009, с. 250). Если фамилия ученого встречается в предложении или вы уже ссылались в предыдущем предложении на него, то нет нужды помещать ее еще раз в скобках (2009, с. 251). Если у цитируемого автора имеются две работы одного года, то они обозначаются буквенно, например (Иванов, 2009a, с. 250) или (Иванов, 2009b, с. 149)
8. Список литературы приводится автором после текста последовательно на двух языках (Список литературы и References). Он оформляется в международном формате APA 6th Edition.
Для оформления в этом стиле используйте наши методические рекомендации, представленные по ссылке: скачать методические рекомендации по оформлению списка литературы в стиле APA 6th Edition
9. References (Список литературы на английском языке) необходимо перевести, а не транслитерировать. Принимается только перевод. Если русскоязычная литература переводится на английский язык, то в конце приписывается (in Russian)
10. К публикации принимаются только статьи со списком литературы не менее 18 единиц.
11. Некачественное оформление списка литературы – это потенциальная причина для отказа публикации статьи ещё на первом этапе рассмотрении статьи редактором
12. Некачественный перевод – это потенциальная причина для отказа публикации статьи ещё на первом этапе рассмотрения статьи редактором.